Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС: возможность для заключения мирового соглашения с Google еще существует

1 марта, 13:41 UTC+3
"Мы исходим из того, что в принципе такое предложение может последовать в любой момент", - заявил Игорь Артемьев
Материал из 1 страницы
Игорь Артемьев

Игорь Артемьев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Возможность для заключения мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Google по иску компании о признании незаконным решения ведомства еще существует. Об этом журналистам заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы исходим из того, что в принципе такое предложение может последовать в любой момент. Но нам для того, чтобы мы могли сориентироваться, нужно только одно. Та или иная компания, находясь с нами в разных отношениях, должна сказать: да, мы соглашаемся, что такой-то пункт нарушили в законе о конкуренции", - сказал он.

Он отметил, что с этого ФАС должна начинать переговоры.

"Если они (Google - прим. ред.) на любой стадии судебного заседания скажут нам, что они этого хотят, но мы посмотрим на стадию, конечно, но это не является невозможным", - добавил Артемьев.

ФАС 14 сентября 2015 г. признала Google - GoogleInc. и Google Ireland Ltd. - нарушившей закон о защите конкуренции (ч.1 ст.10) по жалобе "Яндекса". Нарушение заключается в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android приложения корпорации должны быть обязательно установлены на устройство, причем размещены на приоритетных местах. Также поисковая система Google должна использоваться по умолчанию. При этом компания ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений.

Компания Google не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд.

14 января руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что, исходя из опыта ведомства, Google может оспаривать решение службы минимум год, поэтому процесс устранения нарушения и выплаты штрафа может затянуться до 2017 г. По его словам, размер штрафа американской корпорации Google за нарушение закона РФ о конкуренции, скорее всего, составит 7% от оборота за 2014 г. Кроме того, в размере штрафа будет учтена инфляция за 2014-2017 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама