Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в январе потеряла $200 млн экспортной выручки от ограничений в торговле с РФ

3 марта 2016, 22:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, марта. /ТАСС

При этом глава Нацбанка отметила, что "переориентация украинских экспортеров на новые рынки и прокладывание ими новых маршрутов происходит, к сожалению, недостаточно быстро"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Киев в январе 2016 года недополучил $200 млн экспортной выручки из-за торговых ограничений, которые Россия ввела в ответ на установление режима свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"Общий эффект для торгового баланса от дальнейшего ухудшения торговых отношений с Российской Федерацией оценивался в минус $1,1 млрд. Это и обуславливало львиную долю ожидаемого нами дефицита текущего счета на уровне $2,5 млрд. Большая часть этих эффектов реализовалась в начале года. Только в январе по этим причинам, по нашим оценкам, Украина недосчиталась экспорта в страны СНГ и Россию на около $200 млн", - приводит ее слова украинское агентство УНИАН.

При этом глава Нацбанка отметила, что "переориентация украинских экспортеров на новые рынки и прокладывание ими новых маршрутов происходит, к сожалению, недостаточно быстро".

Президент России Владимир Путин 30 декабря подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в ответ на вступление в силу ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. В рамках выполнения ранее принятых решений, Россия также с начала 2016 года ввела ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама