Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После выплат "Трансаэро" долги по зарплате в Петербурге сократились в 6 раз до 243 млн

14 марта, 18:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, марта. /ТАСС
По состоянию на 14 марта задолженность по заработной плате составляет 243,66 млн рублей в отношении 3486 работников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. После выплат основного долга перед уволенными сотрудниками авиакомпании "Трансаэро" долги по зарплате в Санкт-Петербурге сократились в 6 раз до 243,66 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные Государственной инспекции труда по Петербургу.

"Всего по состоянию на 14 марта задолженность по заработной плате составляет 243,66 млн рублей в отношении 3486 работников", - говорится в информации, опубликованной на сайте инспекции. При этом по состоянию на 1 февраля задолженность составляла 1,465 млрд рублей перед 10416 сотрудниками.

Сокращение произошло за счет "Трансаэро", которая после вмешательства прокуратуры и других федеральных органов власти погасила основную задолженность перед уволенными сотрудниками. В феврале компания была должна 8399 работникам около 1,311 млрд рублей, а в настоящее время сохраняется задолженность в размере 36,2 млн рублей в отношении 273 человек.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центра занятости населения, в настоящее время в агентство Московского района обратились более 30 сотрудников "Трансаэро", которые собирают документы для признания их безработными. "На начало марта 29 человек признаны ищущими (добирают документы), 2 человека с полным пакетом документов проходят процедуру признания безработным", - сказали в центре занятости, добавив, что в агентство также обращаются уже сокращенные из "Трансаэро". В основном это работники технического плана (инженеры, механики и др.).

"Трансаэро" зарегистрирована в Петербурге и входит в список 131 системообразующего предприятия. Общий долг компании оценивается в 250 млрд рублей. Решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ 1 октября прошлого года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}