Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД позитивно оценивает увеличение числа чиновников в совете директоров компании

17 марта, 20:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в совет директоров РЖД войдут два чиновника и один бизнесмен
Материал из 1 страницы
Олег Белозеров

Олег Белозеров

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров позитивно оценивает увеличение числа чиновников в совете директоров компании. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мне кажется, это правильно, поскольку представлены не просто ведомства, а Министерство экономического развития, которое отвечает за реформирование, за анализ ситуации в целом, Министерство транспорта, Министерство финансов. И если будет еще какое-то ведомство, непосредственно связанное с нами, мы в этом заинтересованы", - сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в совет директоров РЖД войдут два чиновника и один бизнесмен. "Чиновников добавится один, если я правильно помню: потому что Олег Белозеров был чиновником, а занял позицию Якунина (бывшего главы РЖД - прим. ТАСС), который выбывает. Соответственно, мы от Минтранса просто введем вместо Белозерова другого замминистра - Цыденова (замглавы Минтранса - прим. ред.), а "дополнительный" чиновник, о котором мы говорим, это Подгузов - замминистра экономического развития. Из бизнесменов добавится Сергей Недорослев (основатель и председатель совета директоров ООО "Группа "Каскол" - прим. ред.), еще, если администрация согласует, - Кирилл Дмитриев из РФПИ", - сказал Дворкович.

РЖД, в свою очередь, предлагали избрать Сергея Недорослева в совет директоров вместо Владимира Якунина, сообщал ТАСС со ссылкой на протокол комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров и независимых экспертов.

Также в список кандидатов в качестве профессиональных директоров и независимых экспертов в совет директоров РЖД были включены президент компании Олег Белозеров, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, председатель совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, экс-председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, председатель совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов, генеральный директор ООО "Агентство по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов" Василий Сидоров, гендиректор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк, президент РСПП Александр Шохин. Все, кроме Франка и Шохина, входят в действующий совет директоров РЖД.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама