Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: при замедлении инфляции целесообразно вернуться к вопросу о снижении ставки ЦБ

18 марта, 20:20 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Ранее Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% по итогам заседания совета директоров
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. При дальнейшем замедлении инфляции в России целесообразно вернуться к вопросу о снижении ключевой ставки ЦБ. Об этом ТАСС заявил представитель Минэкономразвития, комментируя решение Банка России о сохранении ключевой ставки на уровне 11%.

"Если тенденции, появившиеся в последние месяцы текущего года, сохранятся, то это повысит целесообразность возвращения к вопросу о снижении ставки", - отметили в МЭР.

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% по итогам заседания совета директоров. Решение сохранить ставку принято на фоне сохраняющихся на высоком уровне инфляционных ожиданий.

Решение Банка России совпало с ожиданиями экспертов.

"Основным каналом сохранения и роста инфляционных ожиданий была девальвация рубля и волатильность этого процесса", - пояснили в Минэкономразвития.

Большинство (12 из 15) аналитиков, опрошенных ТАСС перед заседанием, ожидали, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне, но смягчит риторику, вновь дав сигнал о возможном понижении ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров ЦБ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама