Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домодедово: рост аэропортовых тарифов незначительно скажется на стоимости авиабилетов

22 марта, 10:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые, аэропорты сразу же воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Рост сборов за взлет-посадку, авиабезопасность и пользование аэровокзалом аэропорта Домодедово незначительно скажется на цене авиабилета. В частности, его стоимость увеличится примерно на 50 рублей, сообщила пресс-служба аэропорта.

"Причинами повышения сборов являются инфляция (в последний раз сборы за пользование аэровокзалом повышались в 2010 году), изменение операционных показателей авиакомпаний, летающих из Домодедово, а также необходимость финансирования инвестиционной программы аэропорта", - разъясняют в Домодедово.

При этом доходы, полученные от иностранных авиакомпаний, сборы для которых номинированы в долларах и существенно превышают сборы для российских компаний, во многом помогали Домодедово сдерживать ставки сборов для отечественных перевозчиков. Однако в 2015 году пассажиропоток иностранных авиакомпаний снизился на 17%, отмечается в сообщении.

Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля в силу вступил приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах. Как сообщала газета "Ведомости", аэропорты сразу же воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы. В частности, Домодедово поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимется сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних сразу на 43%.

В Шереметьево со следующего месяца тариф на взлет-посадку поднимется на 12%, на авиабезопасность - на 3% и на использование аэровокзального комплекса - на 9%.

В свою очередь, заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин предупредил, что аэропортам может грозить серьезный штраф, вплоть до оборотного, в случае слишком сильного повышения ставки на дерегулированные тарифы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}