Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки предостерег топливные компании от роста цен на ГСМ после 1 апреля

23 марта, 4:46 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
"Повышение акциза не должно быть использовано как повод "накрутить" себе сверхприбыль", - сказал Владимир Илюхин
Материал из 1 страницы
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предостерег топливные компании полуострова от резкого роста цен на горюче-смазочные материалы после 1 апреля 2016 года, когда в России будут увеличены ставки акцизов на топливо. Об этом он заявил в ходе совещания в правительстве региона, сообщила в понедельник пресс-служба администрации.

"По оценкам федеральных ведомств, повышение акциза приведет к росту цен на топливо, но он не должен быть выше уровня инфляции. Наша задача - минимизировать последствия. Хочу предостеречь топливные компании от необоснованного роста. Повышение акциза не должно быть использовано как повод "накрутить" себе сверхприбыль", - сказал Илюхин.

Он напомнил, что резкий рост цен на ГСМ на Камчатке повлечет негативные последствия для всех отраслей экономики. Поэтому губернатор обратился к главам контролирующих и надзорных органов, в том числе прокуратуре и ФАС, с просьбой вести мониторинг обстановки.

"Необоснованный рост цен на топливо негативно скажется на всех отраслях экономики края, от стоимости продуктов питания, до предоставляемых услуг. Настоятельно рекомендую топливным компаниям перед любым повышением цен проводить консультации с профильными министерствами в правительстве края, с региональным УФАС, с общественными организациями", - заявил глава региона.

Правительством РФ принят Федеральный закон, который предусматривает повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо в стране. По оценкам Минфина, это принесет бюджету государства в 2016 году почти 90 млрд рублей. На Камчатке одни из самых высоких цен на топливо на Дальнем Востоке. Литр бензина самой популярной марки АИ-92 на АЗС в Петропавловске-Камчатском стоит 43 рубля 20 копеек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}