Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Опора России" предлагает разграничить бытовое мошенничество и экономические преступления

25 марта 2016, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Это должны быть разные статьи уголовного кодекса, с нашей точки зрения", - сказал глава организации Александр Калинин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Предпринимательское объединение "Опора России" предлагает законодательно разделить бытовое мошенничество и экономические преступления. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции "Бизнес и власть: гуманизация законодательства" глава организации Александр Калинин.

"Мы должны разграничить мошенничество бытовое и преступную деятельность в коммерческой сфере... Это должны быть разные статьи уголовного кодекса, с нашей точки зрения", - сказал он.

Калинин отметил, что по мошенничеству предусмотрен порог преступления 2500 рублей. "У коммерческого предприятия, как правило, "болтаются дебиторки" на 2500 рублей. Руководитель предприятия, может, и не помнит этого. Но, тем не менее, к нему может быть применена статья по длительному нерасчету на 2,5 тысячи рублей", - заявил он.

Калинин подчеркнул, что для бытового мошенничества и преступной деятельности в коммерческой сфере должны применяться разные обеспечительные меры, пороги должны быть другими и, соответственно, по оперативно-разыскной деятельности должны применяться разные виды расследования.

С подобным предложением еще в прошлом году выступал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он тогда предложил президенту РФ Владимиру Путину усовершенствовать законодательство в части борьбы с мошенничеством, разделить на разные части правонарушения, предусмотренные статьей за мошенничество, и установить для них разные наказания.

Ранее сообщалось, что 23 марта президент РФ Владимир Путин провел первое заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. По итогам заседания руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, возглавляющий эту рабочую группу, заявил о ряде инициатив, касающихся законодательного обеспечения прав предпринимателей. В частности, предлагается скорректировать законодательство таким образом, чтобы под статью о мошенничестве не подпадали предприниматели, которые не выполнили своих обязательств из-за сложившихся обстоятельств.

Рабочая группа также считает целесообразным по статье "мошенничество" дифференцировать пороговое значение нанесенного ущерба в зависимости от того, кто совершил мошеннические действия. Другое предложение - освободить от уголовного наказания предпринимателей, привлекаемых впервые и возместивших ущерб всем пострадавшим. Бизнес предлагает закрепить в законе право на допуск нотариуса к предпринимателям, находящимся в следственных изоляторах, чтобы на время заключения под стражу у них была возможность делегировать право управления своим бизнесом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!