Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: Китай согласовал механизм финансирования своей доли в "Ямал СПГ"

25 марта 2016, 16:03 UTC+3

Достигнуто принципиальное согласие о механизме финансирования китайской стороной своей доли в проекте, заявил глава администрации Кремля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов и Си Цзиньпин

Сергей Иванов и Си Цзиньпин

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПЕКИН, 25 марта. /ТАСС/. Китайская сторона согласовала механизм финансирования своей доли в проекте "Ямал СПГ", сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Вчера после долгих ночных переговоров достигнуто принципиальное согласие о механизме финансирования китайской стороной своей доли в проекте "Ямал СПГ", - сказал глава администрации Кремля, завершая свой визит в Китай.

О поставках по "западному маршруту"

Переговоры о поставках российского газа в КНР по "западному маршруту" ведутся только вокруг цены. "По "западному маршруту" переговоры сейчас идут исключительно по ценовым показателям", - заявил Сергей Иванов.

Он заметил, что взаимодействие РФ и Китая в этой сфере ведется "только на рыночной основе". "Другого быть не может, здесь прагматизм, здесь все нормально", - добавил он. "Переговоры по "западному маршруту" активно продолжаются", - констатировал глава администрации президента РФ.

Иванов подчеркнул, что он уверен в успехе и соблюдении сроков реализации крупных российско-китайских экономических проектов, в том числе поставок газа и сопряжения ЕАЭС с "Экономическим поясом "Шелкового пути". Глава администрации Кремля сообщил, что обсуждал на своей встрече с председателем КНР Си Цзиньпином взаимодействие двух стран в топливно-энергетическом комплексе.

"Оба наших лидера внимательно следят за этими проектами", - констатировал Иванов. Он отметил, что по "восточному маршруту" план выполняют как российская, так и китайская стороны. Иванов напомнил, что удалось согласовать все технические параметры по тому участку газопровода, который будет проходить по дну Амура.

О товарообороте

У России и Китая нет и не может быть паники из-за падения товарооборота двух стран в ценовом выражении, констатировал Иванов.

"Это конъюнктура. Никаких панических настроений, хочу вас искренне заверить, нет и не предвидится", - заявил он журналистам.

По словам Иванова, спад наблюдается лишь в ценовом выражении, а в товарном оборот РФ и КНР друг с другом растет. Иванов подчеркнул, что речь идет не только об энергоносителях, но и о сотрудничестве в других сферах, в том числе в поставках сельхозпродукции.

О ТК "Катюша"

"Достигнута договоренность о запуске третьего (работающего в КНР российского) телевизионного канала, который носит хорошее название - "Катюша", - заявил Иванов.

По его словам, в России работают три китайских телеканала. В КНР вещают только два российских канала.

Говоря о названии нового телеканала, он заметил, что "это слово хорошо знакомо китайцам, потому что они любят наши советские песни, и что такое "Катюша" и "Подмосковные вечера", знают практически все".

Иванов во время своего визита в Пекин принял участие в церемонии открытия Второго Форума СМИ России и Китая. Рассказывая об итогах своего визита и видении сотрудничества журналистов двух стран, он отметил, что такое сотрудничество не должно быть формализованным. "Журналисты должны чаще ездить, снимать реальную жизнь, реальные проблемы, не затушевывая эти проблемы, - подчеркнул он. - Показывать объективную картину, чем сейчас живет Китай - и не только Пекин, - чем живет Россия. Показывать это максимально широко, доводить это до населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!