Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самозанятые предприниматели смогут взять налоговые каникулы с конца года

25 марта 2016, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

По данным Росстата, в России насчитывается 15 млн самозанятых предпринимателей - 21,1% от занятого населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. "Теневые" предприниматели смогут получить официальный статус с правом "налоговых каникул" на три года с конца 2016 года. Об этом ТАСС сообщила врио заместителя директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина.

"К концу 2016 года будет разработана нормативно-правовая база для предпринимателей, которые хотят выйти из "тени". Воспользоваться налоговыми каникулами они смогут с конца 2016 года", - отметила Тетерина.

В соответствии с поручением председателя правительства РФ, речь идет об освобождении от каких-либо налогов в первые три года официальной деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), пояснила она. Для упрощения регистрации самозанятых предпринимателей также будет создана специальная бесплатная информационная система.

Самозанятыми предпринимателями называют тех индивидуальных предпринимателей, которые работают одни и не нанимают работников. По данным Росстата, их в России насчитывается 15 млн, или 21,1% от числа занятого населения.

С конца 2014 года регионы уже вправе предоставлять "налоговые каникулы" сроком до двух лет для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. "Налоговые каникулы" будут действовать до 2020 года. При этом субъекты РФ вправе установить ограничения, в том числе по предельному размеру доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников, нарушение которых станет основанием для отмены нулевой ставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!