Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс ММВБ завершил торги падением седьмой день подряд

29 марта 2016, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Стоимость барреля нефти Brent упала на 3%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги снижением. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на 0,22% до 1845,2 пункта, а РТС - на 0,97% до 843,42 пункта. При этом индекс ММВБ завершил падением седьмой день подряд. Кроме того, индекс РТС снизился второй день подряд, а котировки нефти Brent - четвертый день подряд. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 3,05% до 39,96 долл/барр.

Перед выступлением главы ФРС США Джанет Йеллен в экономическом клубе Нью-Йорка сегодня вечером усиливались опасения по поводу того, что Федрезерв не знает что делать, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Превышение прогноза по ВВП США (1,4% в год вместо 1,0%) в минувшую пятницу повысило ожидания ужесточения денежно-кредитного курса. Но в понедельник данные о слабом росте цен расходов на личное потребление заставили умерить эти ожидания. Поворотным моментом для российского рынка в среду может стать выступление в экономическом клубе Нью-Йорка или данные Американского института нефти по запасам топлива в США. Тем не менее, если речь главы ФРС не вызовет позитивного отклика иностранных бирж в среду, при снижении цен на нефть в пределах 65 центов за баррель, индекс ММВБ упадет до 1827 пунктов, и индекс РТС - до 821 пункта", - прогнозирует эксперт.

"По всей видимости, глава ФРС постарается проявить гибкость, подтвердив тем самым прогноз регулятора о двух повышениях ключевой ставки в этом году. Напомним, что очередное заседание ФРС запланировано на 26-27 апреля, и пока каких-либо судьбоносных решений на нем не предвидится", - добавляет эксперт "БКС Экспресс" Оксана Холоденко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама