Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс ММВБ завершил торги падением седьмой день подряд

29 марта, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
Стоимость барреля нефти Brent упала на 3%
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги снижением. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на 0,22% до 1845,2 пункта, а РТС - на 0,97% до 843,42 пункта. При этом индекс ММВБ завершил падением седьмой день подряд. Кроме того, индекс РТС снизился второй день подряд, а котировки нефти Brent - четвертый день подряд. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 3,05% до 39,96 долл/барр.

Перед выступлением главы ФРС США Джанет Йеллен в экономическом клубе Нью-Йорка сегодня вечером усиливались опасения по поводу того, что Федрезерв не знает что делать, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Превышение прогноза по ВВП США (1,4% в год вместо 1,0%) в минувшую пятницу повысило ожидания ужесточения денежно-кредитного курса. Но в понедельник данные о слабом росте цен расходов на личное потребление заставили умерить эти ожидания. Поворотным моментом для российского рынка в среду может стать выступление в экономическом клубе Нью-Йорка или данные Американского института нефти по запасам топлива в США. Тем не менее, если речь главы ФРС не вызовет позитивного отклика иностранных бирж в среду, при снижении цен на нефть в пределах 65 центов за баррель, индекс ММВБ упадет до 1827 пунктов, и индекс РТС - до 821 пункта", - прогнозирует эксперт.

"По всей видимости, глава ФРС постарается проявить гибкость, подтвердив тем самым прогноз регулятора о двух повышениях ключевой ставки в этом году. Напомним, что очередное заседание ФРС запланировано на 26-27 апреля, и пока каких-либо судьбоносных решений на нем не предвидится", - добавляет эксперт "БКС Экспресс" Оксана Холоденко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама