Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: МЭР не считает "Лукойл" единственным претендентом на "Башнефть"

13 апреля 2016, 19:37 UTC+3

Сбить цену не получится, подчеркнул министр экономического развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 апреля. /ТАСС/. "Лукойл" необязательно будет единственным претендентом на покупку госдоли в компании "Башнефть". Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Нет такого ощущения, что только "Лукойл". Сбить цену будет нельзя, даже если будет единственный покупатель, потому что рыночные котировки и премии к ним - это то, что с самого начала в открытую мы говорим в нашем обсуждении. Поэтому мы будем одновременно двигаться по всем трекам", - сказал он.

Он также отметил, что формально еще власти не отказались от идеи "золотой акции" по "Башнефти". "Но есть общее понимание того, что не требуется", - отметил Улюкаев.

МЭР ждет предложений от инвестконсультанта по приватизации "Башнефти"

 МЭР до конца мая ждет от инвестконсультанта предложений по приватизации "Башнефти", график по "Алросе" и ВТБ будет примерно таким же. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Сейчас, коль скоро уже выбраны у нас консультанты, они приступают к работе, и мы рассчитываем, что до конца мая они нам представят соответствующие основания для принятия решения", - отметил министр, имея ввиду компанию "Башнефть".

Улюкаев добавил, что по другим компаниям график не утвержден, но он будет примерно таким же.

Как сообщалось ранее, МЭР отобрало организатором приватизации "Башнефти" ВТБ Капитал, "Алросы" - "Сбербанк КИБ", ВТБ - "Ренессанс Брокер". Правительство должно принять соответствующие распоряжения, утвердив организаторов.

Министр добавил, что организаторы также могут привлекать себе в со-организаторы другие компании. "Сейчас будут формироваться консорциумы. Ничто не препятствует привлечь их для этого. Вот что могу сказать", - отметил Улюкаев.

 
 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!