Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий производитель металлорежущего инструмента открыл завод в Нижнем Новгороде

21 июля 2016, 17:30 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова

Предприятие построено по немецкому проекту, который прошел адаптацию к российским условиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Немецкая компания Guhring открыла завод по производству металлорежущего инструмента в Нижнем Новгороде. Как сообщил генеральный директор компании Guhring в России Юрий Гуляев, инвестиции в производство составили €6 млн.

"Мы открываем завод, аналогов которого нет в России. В России еще нет инструментального завода, который бы построила иностранная компания с нуля", - сказал он журналистам после торжественной церемонии открытия завода.

По его словам, предприятие построено по немецкому проекту, который прошел адаптацию к российским условиям. Все оборудование выпущено на собственном заводе Guhring в Германии. Высокотехнологичные станки будут работать в три смены, каждый рассчитан на выпуск 3 тысяч единиц продукции.

"Завод предназначен для выпуска специнструмента, который до этого мы импортировали из Германии", - отметил Гуляев. Он добавил, что открывшееся производство - это первая очередь строительства, всего их будет три: вторая очередь - производство алмазного инструмента, третья - производство быстрорежущего инструмента. Третью очередь планируется реализовать до 2020 года. В планах компании создать до 100 рабочих мест, сейчас их 36.

Как сообщил директор компании, Нижний Новгород выбран неслучайно. Исторически производственное направление компании начиналось в Нижнем Новгороде: здесь был заложен первый в России сервисный центр Guhring. "В этом регионе сконцентрированы наши самые компетентные кадры. И здесь же находятся все наши крупнейшие клиенты - ГАЗ, "Гидромаш", "Либхер", "Даниели", Нижегородский машиностроительный завод и другие предприятия", - пояснил он.

Фирма Guhring имеет более чем столетнюю историю и является ведущим мировым производителем инструмента для сверления, нарезания резьбы, фрезерования, а также инструментальных систем для комплексной обработки. Российское отделение фирмы работает с 2002 года. В марте 2009 года в Нижнем Новгороде открыт первый в стране специализированный сервисный центр европейского уровня, занимающийся профессиональным восстановлением металлорежущего инструмента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама