Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий производитель металлорежущего инструмента открыл завод в Нижнем Новгороде

21 июля 2016, 17:30 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова

Предприятие построено по немецкому проекту, который прошел адаптацию к российским условиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Немецкая компания Guhring открыла завод по производству металлорежущего инструмента в Нижнем Новгороде. Как сообщил генеральный директор компании Guhring в России Юрий Гуляев, инвестиции в производство составили €6 млн.

"Мы открываем завод, аналогов которого нет в России. В России еще нет инструментального завода, который бы построила иностранная компания с нуля", - сказал он журналистам после торжественной церемонии открытия завода.

По его словам, предприятие построено по немецкому проекту, который прошел адаптацию к российским условиям. Все оборудование выпущено на собственном заводе Guhring в Германии. Высокотехнологичные станки будут работать в три смены, каждый рассчитан на выпуск 3 тысяч единиц продукции.

"Завод предназначен для выпуска специнструмента, который до этого мы импортировали из Германии", - отметил Гуляев. Он добавил, что открывшееся производство - это первая очередь строительства, всего их будет три: вторая очередь - производство алмазного инструмента, третья - производство быстрорежущего инструмента. Третью очередь планируется реализовать до 2020 года. В планах компании создать до 100 рабочих мест, сейчас их 36.

Как сообщил директор компании, Нижний Новгород выбран неслучайно. Исторически производственное направление компании начиналось в Нижнем Новгороде: здесь был заложен первый в России сервисный центр Guhring. "В этом регионе сконцентрированы наши самые компетентные кадры. И здесь же находятся все наши крупнейшие клиенты - ГАЗ, "Гидромаш", "Либхер", "Даниели", Нижегородский машиностроительный завод и другие предприятия", - пояснил он.

Фирма Guhring имеет более чем столетнюю историю и является ведущим мировым производителем инструмента для сверления, нарезания резьбы, фрезерования, а также инструментальных систем для комплексной обработки. Российское отделение фирмы работает с 2002 года. В марте 2009 года в Нижнем Новгороде открыт первый в стране специализированный сервисный центр европейского уровня, занимающийся профессиональным восстановлением металлорежущего инструмента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!