Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антонов" не будет передавать РФ права на обслуживание самолета "Руслан"

1 августа 2016, 14:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

"Антонов" обратится в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации самолетов в случае их вывода из-под надзора компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет Ан-124 "Руслан"

Самолет Ан-124 "Руслан"

© Марина Лысцева/ТАСС

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Антонов" не намерено передавать свои права и обязанности по обслуживанию самолета Ан-124-100 "Руслан" одному из российских предприятий.

"За последнее время в адрес госпредприятия "Антонов" поступило много запросов относительно информации о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг госпредприятия "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции разработчика одному из российских предприятий. Госпредприятие "Антонов" официально заявляет, что не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами", - говорится в заявлении предприятия.

"Антонов" также обратится в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации самолетов "Руслан" в случае их вывода из-под надзора компании.

Как ранее сообщил "Коммерсантъ", техническим сопровождением транспортного самолета "Руслан" в обход их украинского разработчика ГП "Антонов" может заняться Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО "Ил"), который входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости