Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Галушка: третий ВЭФ может получить бюджетное финансирование

Стоимость проведения форума в этом году приблизительно оценивается в 600 млн рублей

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Третий Восточный экономический форум (ВЭФ) может получить бюджетное финансирование, сообщил в четверг глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка. При этом на проведение второго ВЭФ не будет потрачено "ни копейки бюджетных денег", подчеркнул он.

"Ни копейки бюджетных денег на проведение ВЭФ не выделяется и в этом году тоже. Я считаю, что это правильная позиция. Может быть, в рамках третьего форума какое-то бюджетное финансирование появится. На втором форуме оно равно нулю, это спонсорская помощь или спонсорские взносы участников и партнеров форума", - сказал министр на пресс-конференции в ТАСС.

Стоимость проведения форума в этом году приблизительно оценивается в 600 млн рублей. Ранее сообщалось, что этом году на форум приедет в 1,5 раза больше участников, чем на форум прошлого года - порядка 2,5 тыс. участников.

Второй Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тыс. его участников, среди которых будут делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты. Впервые ВЭФ прошел в сентябре прошлого года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.