Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область планирует заключить соглашения с 12 туроператорами из Гонконга

18 августа 2016, 19:11 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 18, августа. /ТАСС

Ранее губернатор области Валерий Шанцев заявил, что к ЧМ-2018 года по футболу регион планирует втрое увеличить поток туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа. /ТАСС/. Более десятка туроператоров из Гонконга (Китай) в ближайшие месяцы посетят Нижегородскую область, чтобы ознакомиться с туристическим потенциалом региона. По итогам визита власти ждут заключения соглашений между нижегородскими туркомпаниями и их азиатскими коллегами. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

"Мы ожидаем в ближайшие месяцы 12 туроператоров из Гонконга. Это очень богатый азиатский культурный, деловой и промышленный центр, поэтому представители этого региона для нас очень интересны. Важно, что туроператоры из Гонконга работают со многими странами", - сказал Люлин.

По его словам, гости из Азии приедут в Нижегородскую область, чтобы ознакомиться с туристическим потенциалом. "Мы ожидаем заключения соглашений с нашими туристическими компаниями. Для них будет подготовлена серьезная программа, покажем все возможности нижегородского региона, провезем по всем памятным, историческим и духовным местам", - отметил вице-губернатор.

Он добавил, что подобное взаимодействие стало возможным благодаря проекту, в котором участвует регион. "В этом году мы вошли в экспериментальное число регионов, которые имеют безвизовый режим с Китаем. А КНР является самым крупным в мире поставщиком туристов, этот поток постоянно увеличивается, и будет расти. Это конечно хороший толчок для экономики и турбизнеса региона", - подчеркнул Люлин.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что к ЧМ-2018 года по футболу регион планирует втрое увеличить поток туристов - до 3 млн человек в год (сейчас 1 млн человек). Он подчеркнул, что в области намерены развивать экологический туризм, привлекать внимание отдыхающих памятниками культуры, истории и архитектуры, а также популяризировать народные промыслы.

Российско-китайское экономическое сотрудничество

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама