Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС выросли, цена Brent приблизилась к отметке $51 за баррель

18 августа 2016, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Акции российских компаний на Московской бирже подорожали вслед за ростом нефтяных цен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже в четверг увеличился на 0,04%, до 1970,07 пункта, РТС прибавил 1% и достиг 975,04 пункта.

Акции российских компаний на Московской бирже подорожали вслед за ростом нефтяных цен. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,73%, до $50,71 за баррель.

При этом у нефти Brent есть значительный потенциал роста при закреплении выше отметки $52-52,5 за баррель, считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "В данный момент на графике нефти Brent формируется достаточно интересная картина. Все любители технического анализа знакомы с классической фигурой "голова и плечи". Это разворотный паттерн, зачастую образовывающийся в конце продолжительного тренда. Перевернутая "голова и плечи" может раскрыться наверх в случае повторного роста и закрепления цены выше $52-52,5. При таком раскладе правила технического анализа будут указывать нам на потенциал роста вплоть до уровня $78 за баррель. Это не прогноз, а просто "техника", - поясняет эксперт.

Динамика цен на нефть c 2014 года

Мировой рынок нефти. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!