Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: лидеры России, Южной Кореи и Японии примут участие в панельной сессии ВЭФ

18 августа 2016, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Свое участие в форуме также подтвердили первые лица 241 российской компании и топ-менеджмент ряда зарубежных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Галушка

Александр Галушка

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. На второй Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке, приедут президент России Владимир Путин, премьер Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе. Лидеры трех стран примут участие в центральном мероприятии форума - панельной сессии, сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Центральным событием форума станет пленарное заседание, в котором примет участие президент России, премьер Японии, президент республики Корея. Модерировать пленарное заседание будет Кевин Радд, ранее работавший премьер-министром Австралии", - сказал министр на презентации деловой программы ВЭФ.

"Также мы ожидаем достаточно представительную делегацию из Китая по главе с заместителем председателя парламента Китая в ранге вице-премьера. И такие страны как Индия, Вьетнам, Лаос и Никарагуа свои делегации направили во главе с членами правительства, во главе с соответствующими министрами", - добавил Галушка.

Он подчеркнул, что также свое участие в форуме подтвердили первые лица 241 российской компании и топ-менеджмент ряда зарубежных компаний. Всего к настоящему времени свое участие в форуме подтвердили участие 2 тысячи 440 человек из 32 стран.

По словам Галушки, в рамках форума запланировано 57 мероприятий, 52 сессии и 55 межстрановых бизнес-диалогов: бизнес-диалог Россия-Корея, Россия-Япония, Россия-Китай, Россия-Германия, Россия - АСЕАН.

Российская сторона представит на ВЭФ 111 проектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций в размере 2,2 трлн рублей. Планируется также подписание более 130 инвестиционных соглашений на сумму в почти 1 трлн рублей. "Но еще у нас есть все основания полагать, что количество соглашений и сумма могут увеличиться, потому что очень интенсивно в эти две недели идет подготовка ряда новых соглашений на форуме", - добавил министр.

Планируется, что на второй ВЭФ делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты. Впервые ВЭФ прошел в сентябре прошлого года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости