Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P: решение Польши по "Северному потоку - 2" не помешает реализации проекта

18 августа 2016, 21:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Вместе с тем кредитный аналитик S&P Александр Грязнов отметил, что данные изменения подвергают проект более высоким политическим рискам в долгосрочной перспективе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Решение "Газпрома" и европейских нефтегазовых компаний отказаться от создания совместного предприятия по проекту строительства трубопровода "Северный поток - 2" вряд ли повлияет на реализацию проекта. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства S&P.

Ранее "Газпром" и его европейские партнеры - Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - подали заявку о создании совместного предприятие германскому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия одобрила данное решение, а польский регулятор высказал возражения.

Позже компании отозвали заявку на создание совместного предприятия по "Северному потоку - 2", поданную в польское ведомство.

Аналитики S&P считают, что такое решение окажет "ограниченное влияние" на проект, объясняя это тем, что доля акционерного капитала в финансировании проекта составляет всего 30%.

Вместе с тем кредитный аналитик S&P Александр Грязнов отметил, что данные изменения подвергают проект более высоким политическим рискам в долгосрочной перспективе.

О проекте

"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что "Северный поток - 2" будет введен в строй к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд.

Для планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2" создана швейцарская Nord Stream 2 AG.

В июле текущего года Nord Stream 2 подвел итоги тендера по поиску подрядчика для обетонирования и хранения более 200 тысяч труб для строительства нефтепровода. Им стала голландская Wasco Coatings Europe BV. Поставки планируется начать в сентябре 2016 года. Процесс обетонирования начнется в 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!