Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов: потребительский рынок из-за кризиса показал падение спроса на 25-30%

19 августа 2016, 14:39 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

"Бизнес попал между молотом и наковальней", - заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Падение спроса на потребительские товары на внутреннем рынке России в условиях кризиса достигло 25-30%. Об этом в Ульяновске заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Бизнес попал между молотом и наковальней. С одной стороны, падает спрос на внутреннем рынке, мы оцениваем это падение между 25% и 30% по объему потребительского рынка. При этом растут издержки: бизнес сегодня вынужден брать кредиты под 20%", - сказал он.

В качестве успешного примера существования в кризис Титов привел Ульяновскую область, подчеркнув, что региону удалось справиться с новыми условиями ведения бизнеса гораздо лучше, чем многим другим субъектам.

"Количество рабочих мест выросло более, чем на 30 тыс., одновременно растет и количество новых высокопроизводительных рабочих мест - сегодня в Ульяновской области их создано около 5 тыс. Работа по привлечению инвестиций, создание новых предприятий, в том числе с привлечением иностранных инвестиций, привели к тому, что кризис здесь чувствуется меньше, чем в других регионах", - уточнил бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, опыт Ульяновской области необходимо транслировать в другие регионы.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов говорил ранее, что в 2015 году в область поступило свыше 90 млрд руб. инвестиций, из которых 50% - иностранные. Он также подчеркнул, что область занимается активным привлечением инвестиций с 2006 года, и с тех пор их объемы ни разу не снижались.

Врио губернатора считает, что во многом успеху в этой работе способствует региональное законодательство, которое позволяет предоставлять инвесторам налоговые преференции на срок до 15 лет на территории промышленных зон. Морозов уточнил, что эта мера дает возможность инвесторам вернуть до 30% вложений в проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!