Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу 5 октября

19 августа 2016, 18:06 UTC+3

На большую часть товаров, которыми торгуют страны, будут действовать сниженные ставки таможенных пошлин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Вьетнамом вступит в силу 5 октября. Об этом сообщила журналистам министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина.

"Мы рады сообщить, что все ратификационные процедуры завершены, и 5 октября соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступает в силу. С 5 октября на большую часть товаров, которыми торгуют наши страны, будут действовать сниженные ставки таможенных пошлин", - сказала Никишина.

Как заявляли в ЕЭК, сразу после вступления соглашения в силу Вьетнам открывает рынок для многих товаров, представляющих экспортный интерес для стран ЕврАзЭС. В частности, это продукты сельскохозяйственного сектора (говядина, свинина и птица, мясная переработанная продукция, консервированная рыба, семена, мука, молочная продукция, сыр, растительное масло), корма для животных, алкогольная продукция.

Кроме того, речь идет о продуктах промышленного сектора: драгоценные камни, шины, асбест, трубы, прокат, корабли, механическое оборудование, электронное оборудование, детали для автомобилей, изделия из стали, сельхозтехника, автобусы, легковые автомобили, грузовики, нефтепродукты.

Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главами правительств Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама в мае 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!