Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба организует энергетический форум для привлечения инвестиций

20 августа 2016, 18:41 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Главная тема совещания - основные возобновляемые источники энергии карибского государства, включая энергию ветра и солнца

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба проведет международную встречу представителей энергетической отрасли 14 стран Америки и Европы с целью изучения возможностей привлечения зарубежных инвесторов к реализации проектов на острове. Об этом в субботу сообщило Кубинское новостное агентство.

В форуме, который пройдет 1 и 2 сентября в Гаване, примут участие руководители энергетических компаний Германии, Канады, США, Великобритании, Северной Ирландии, Франции, Нидерландов, Мексики, Пуэрто-Рико, Чешской Республики, Панамы, Коста-Рики, других стран.

Главная тема совещания - основные возобновляемые источники энергии карибского государства, включая энергию ветра и солнца, а также биомассу. Усилия властей по изменению энергетической стратегии сосредоточены на возобновляемых источниках энергии, которые к 2030 году должны составить более 24% в общем объеме производимой в стране электроэнергии.

Кроме того, участники встречи обсудят вопросы использования попутного нефтяного газа, который, хотя и не является возобновляемым источником энергии, играет важную роль в процессе изменения энергетической базы карибского государства.

Форум пройдет в сложный для Кубы момент после того, как в июле власти острова приняли меры по снижению валютных расходов и сбережению энергоресурсов. Как ожидается, их поставки сократятся на 25%. На прошедшей в июле парламентской сессии глава государства Рауль Кастро предупредил о неблагоприятном периоде, который переживает страна из-за кризиса в Венесуэле и снижения объемов поставок нефти.

Энергетическая система Кубы в большой степени зависит от Венесуэлы, поставлявшей острову до 100 тыс. баррелей углеводородов в день. При этом Куба производит четыре млн тонн собственных нефти и газа, предназначенных главным образом для производства электроэнергии и покрывающих около половины потребностей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама