Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у КБ "РУБанк" за неудовлетворительное качество активов

22 августа 2016, 8:47 дата обновления: 22 августа 2016, 9:17 UTC+3

Согласно данным отчетности, по величине активов РУБанк на 1 августа 2016 занимал 462-е место в банковской системе РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Банк России отозвал с 22 августа 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка РУБанк, сообщает регулятор.

По данным ЦБ РФ, при неудовлетворительном качестве активов РУБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации.

При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации.

В соответствии с приказом Банка России в РУБанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов РУБанк на 1 августа 2016 г. занимал 462-е место в банковской системе РФ.

Выплаты вкладчикам

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 5 сентября 2016 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 26 августа.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди - прим. ред.).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензий - 22 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!