Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРИИ выбрал лучшие российские мессенджеры для внедрения в госорганах

22 августа 2016, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

В шорт-лист вошли четыре проекта с российским корнями - "Сибрус", "Титаниум", "Флодиум" и SyncCloud

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GREGOR FISCHER

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) при экспертной поддержке операторов "Ростелеком" и Tele2 выбрал лучшие защищенные мессенджеры для потенциального внедрения в крупных российских корпорациях, госструктурах и ведомствах, говорится в сообщении фонда.

В шорт-лист вошли четыре проекта с российским корнями - "Сибрус", "Титаниум", "Флодиум" и SyncCloud.

"Партнеры проведут due diligence компаний-разработчиков и выберут наиболее перспективное решение для инвестиций", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что операторы "Ростелеком" и Tele2 будут участвовать в финансировании внедрения данного проекта. Однако сами компании подчеркнули, что участвуют в проекте с ФРИИ только в качестве экспертов.

"Решение о дальнейшем участии в проекте, в том числе о возможных инвестициях, компания примет позже", - прокомментировал ТАСС представитель "Ростелекома" Андрей Поляков.

В свою очередь пресс-секретарь Tele2 Константин Прокшин сказал ТАСС, что оператор также предоставляет фонду свою экспертизу, а говорить о каких-то инициативах пока рано.

В ходе исследования рынка партнеры рассмотрели более 800 проектов мессенджеров, чатов и социальных сетей из базы преакселератора ФРИИ, а также популярные зарубежные решения, такие как Slack или Skype. "Четыре наиболее совершенных и безопасных решения в настоящий момент проходят инвестиционную оценку", - отмечается в пресс- релизе ФРИИ.

С инициативой внедрения в российских компаниях и ведомствах российского мессенджера выступило Минэкономики. Ведомство в мае текущего года направило президенту доклад, предлагающий законодательно запретить чиновникам вести рабочую переписку через приложения иностранных разработчиков.

Летом 2016 года Институт развития интернета (ИРИ), Минкомсвязь и "Ростелеком" создали специальную рабочую группу для выбора и тестирования защищенного интернет- мессенджера для органов государственной власти. Мессенджеры для госорганов уже разрабатывают Иран и концерн "Росэнергоатом" (тестирует защищенный российский мессенджер Staply). Заявки на участие в тестировании мессендежров рабочая группа будет принимать до 4 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама