Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказа планирует создать агентства по сопровождению трудовых кадров на Дальний Восток

3 сентября 2016, 9:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС

До конца года АРЧК рассчитывает трудоустроить на Дальнем Востоке 4060 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа намерено создать рекрутинговые агентства на Северном Кавказе, которые будут сопровождать первых трудовых мигрантов на Дальний Восток. Проект рассматривается в рамках сотрудничества с Агентством по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"С вузами Северо-Кавказского федерального округа мы прорабатываем возможность целевой подготовки инженерных, менеджерских и других кадров для работы в инвестиционных проектах Дальневосточного федерального округа, - сказал министр. - Кроме того, мы прорабатываем вопрос о создании на Северном Кавказе рекрутинговых организаций, которые взяли бы на себя организационное и информационное сопровождение первых пилотных проектов трансфера кадров".

Он отметил, что исторически Кавказ поставлял трудовые ресурсы всей стране на нефтяные и золоторудные месторождения, металлургические и другие крупные проекты. По его словам, на Дальнем Востоке много проектов, для которых нужны высококвалифицированные кадры.

"Мы сейчас работаем с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, интегрируем возможности Северо-Кавказского федерального университета и Дальневосточного, чтобы наладить общую систему подготовка кадров, при которой ребята с Северного Кавказа могли бы быть конкурентоспособны, востребованы на Дальнем Востоке и во всей стране", - пояснил Кузнецов.

Ранее ТАСС сообщал, что первая команда выпускников вузов и училищ Северного Кавказа отправится работать на предприятия Дальнего Востока в декабре. До конца года АРЧК рассчитывает трудоустроить на Дальнем Востоке 4060 человек, больше всего вакансий будет в Приморье, Приамурье и Хабаровском крае, где уже реализуются крупные инфраструктурные проекты. Планируется, что до 2021 года в макрорегионе будет создано до 80 тысяч новых рабочих мест.

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября во Владивостоке. Информационное агентство России ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Восточного экономического форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости