Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не исключает расчетов в национальных валютах между Турцией и РФ

9 октября 2016, 22:12 дата обновления: 9 октября 2016, 22:49 UTC+3 СТАМБУЛ СТАМБУЛ 9, октября. /ТАСС

Соглашение о свободной торговле между РФ и Турцией может быть подписано к концу 2017 года, заявил также министр экономики Турции Нихат Зейбекчи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

©  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СТАМБУЛ, 9 октября. /ТАСС/. Россия и Турция обсуждают возможность расчета в национальных валютах во взаимной торговле. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам переговоров с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

"Идея актуальна. Мы сегодня снова ее коснулись. В составе нашей делегации есть представители Центрального банка. Сегодня в переговорах также участвовал представитель Нацбанка Турции. Мы, конечно же, будем использовать эти возможности и, наверное, сначала для приграничной, межрегиональной торговли, а потом и для более широких, кстати, не только торговых, но и инвестиционных отношений", - сказал он.

"Будет правильно, если компании смогут накапливать выручку от экспорта, скажем, российской продукции за лиры или турецкой продукции за рубли для того, чтобы использовать ее при реализации инвестиционных проектов", - добавил он.

Министр не стал уточнять сроки введения данной меры, а также затруднился ответить, будет ли введена данная возможность к следующему туристическому сезону

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам встречи с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым сообщил, что Соглашение о свободной торговле между РФ и Турцией может быть подписано к концу 2017 года.

По его словам, это в интересах обеих стран. Министр считает, что использование национальных денежных единиц оживит торговые отношения Турции и России и увеличит товарооборот с $38 млрд до  $100 млрд.

Программа сотрудничества

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает, что Россия и Турция в январе 2017 года подпишут среднесрочную программу экономического, культурного и научно-технического сотрудничества, заявил.

"Наметились серьезные подвижки в области туризма, авиасообщения. Мы очень серьезно продвинулись сейчас в области подготовки новой нормативной базы наших отношений. Практически готов текст среднесрочной программы экономического, научно-технического, культурного сотрудничества", - сказал он.

"Мы сняли все имевшиеся небольшие разногласия. Документ практически готов к подписанию. Рассчитываем, что он будет подписан в присутствии президентов в январе, во время заседания Совета сотрудничества высшего уровня", - добавил Улюкаев.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам переговоров со своим российским коллегой сообщил, что программа сотрудничества рассчитана на 4 года. Он также сказал, что Соглашение о свободной торговле между РФ и Турцией может быть подписано к концу 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама