Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец предложила создать рабочую группу по обсуждению налога на "серые деньги"

28 октября 2016, 12:20 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Налог может коснуться пяти млн россиян и привлечь в бюджет более 100 млрд рублей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец предложила создать при Минтруде рабочую группу по обсуждению законопроекта о налоге на "серые деньги". Об этом она заявила на заседании РТК, комментируя негативный отзыв на этот законопроект главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, а также его предложение вместо нового налога пересмотреть размер пособия по безработице в сторону увеличения.

"У нас действительно есть проблемы в этой теме. Давайте создадим рабочую группу при Минтруде", - сказала Голодец.

Шмаков, выступая на заседании РТК, раскритиковал законопроект о налоге на "серые деньги".

"С нашей точки зрения, это достаточно сложная инициатива, которая не заслуживает поддержки. Мы не белорусы. У нас совершенно другое правовое пространство и совершенно другие системы социальной защиты. Кроме всего прочего, в Конституции РФ написано, что медицинская помощь бесплатна", - сказал Шмаков. По его словам, безработные не желают регистрироваться в службах занятости из-за маленьких пособий по безработице.

"Почему не регистрируются безработные? На 850 рублей никто не будет регистрироваться, даже на 4 тысячи рублей месячного пособия. Если это будут реальные цифры, на что может прожить человек, потерявший работу, и временно получать компенсацию из общественных денег, то тогда будет регистрация безработных. Если этого не будет, то у нас только иконка, только вывеска - пособие по безработице. На самом деле, оно не работает", - отметил Шмаков.

О возможности введения нового налога на "серые деньги" сообщал ранее ТАСС источник в правительстве РФ, знакомый с ситуацией. Этот налог может коснуться пять млн россиян и привлечь в бюджет более 100 млрд рублей в год.

По официальной статистике, около 13-15 млн граждан РФ не уплачивают взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама