Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс юаня к доллару опустился до 6,9489

21 декабря 2016, 5:27 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

В будущем году китайская валюта "сохранит базовую стабильность при повышении гибкости обменного курса", говорится в постановлении правительства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Народный банк Китая (центробанк) понизил в среду курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к американской валюте на 21 базисный пункт - до 6,9489 за доллар.

"Приближение 2017 года и периода празднования Чуньцзе (Новый год по лунному календарю) оказывают давление на китайскую валюту. Стабилизации курса юаня к доллару следует ожидать в феврале", - сообщил ТАСС аналитик Mizuho Securities Чэнь Цзянгуан.

"Правительство Китая в будущем году будет придерживаться осторожной и нейтральной монетарной политики, со стремлением к лучшему регулированию стабильности ликвидности", - полагает аналитик инвестиционной компании Dongfang Securities Ван Цзяньчэн.

"Монетарная политика должна адаптироваться к изменениям в использовании инструментов денежного обращения, нужно приложить дальнейшие усилия к более плавному политическому переходу", - отмечается в постановлении, обнародованном по итогам центрального совещания по экономической работе, завершившегося в Пекине 16 декабря. В нем подчеркивается также, что юань "сохранит базовую стабильность при повышении гибкости обменного курса".

Рост амплитуды колебаний юаня к доллару начался после запуска правительством КНР реформы механизма формирования обменного курса юаня к доллару. В августе 2015 года китайский центробанк объявил о решении "оптимизировать методику расчета" валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран.

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком, не должны превышать 2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!