Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Halliburton может купить пермскую нефтесервисную группу "Новомет"

21 декабря 2016, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Основным профилем "Новомета" является производство оборудования для добычи нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В российской нефтесервисной отрасли может пройти крупная сделка с участием инвестора из США: 100% пермской нефтесервисной и машиностроительной группы "Новомет" собирается купить один из лидеров мирового рынка Halliburton, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в отрасли. Эту информацию изданию подтвердил собеседник в правительстве.

Еще летом долю в 30,76% "Новомета" выставило на продажу "Роснано", но конкурс неоднократно переносился, а минимальная цена пакета за это время подросла с 7,5 млрд руб. до 9,9 млрд руб. Намерение выйти из проекта в "Роснано" объясняли "достижением показателей по выручке".

Основным профилем "Новомета" является производство оборудования для добычи нефти. Контрольный пакет "Новомета" принадлежит менеджменту компании, 30,76% у "Роснано", миноритарные доли - у фондов Baring Vostok и Russia Partners (в Baring Vostok ситуацию не комментируют). "Новомет" имеет представительства в США, Канаде, ряде стран Африки, Азии и Южной Америки, в РФ клиентами группы являются крупнейшие нефтегазовые компании.

Источник газеты на нефтесервисном рынке считает, что Halliburton заинтересовалась активом, поскольку основной тренд сейчас в отрасли - вкладываться в добычу, "чтобы быстрее отбить инвестиции". До этого Halliburton больше ориентировалась на сейсмику и геологоразведку, но инвестиции в этом сегменте упали в связи с низкими ценами на нефть. Не исключено, что за счет удобного расположения предприятий "Новомета" Halliburton намерена привлечь клиентов в Волго-Уральском регионе, например, "Лукойл", отметил другой собеседник издания.

В "Роснано" и "Новомете" отказались от комментариев, в Halliburton изданию не ответили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама