Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предлагает провести заседание комитета по контролю за добычей нефти в конце января

21 декабря 2016, 10:57 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Речь идет о комитете, в который входят Кувейт, Алжир, Венесуэла, а также две страны, не являющиеся членами ОПЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Россия предлагает провести в конце января заседание комитета по контролю за сокращением добычи странами ОПЕК и не входящими в организацию, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы предлагаем в 20-х числах января собраться", - сказал он.

Новак также сообщил, что рабочая группа по сокращению добычи внутри России уже проводила заседание в понедельник. В состав группы входят представители 12 компаний, контролирующих 90% добычи в России. "Уже собиралась рабочая мониторинговая группа - в понедельник. Заседания будут проводиться минимум раз в две недели", - отметил глава Минэнерго.

Для мониторинга достигнутых договоренностей о сокращении добычи нефти как внутри Организации стран - экспортеров нефти, так и со странами, не входящими в картель, был учрежден министерский контрольный комитет под председательством Кувейта. В него также вошли Алжир, Венесуэла и две страны, не являющиеся членами ОПЕК. Министр энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил ранее, что комитет по контролю за исполнением решений по сокращению добычи нефти, принятых в Вене на встрече стран - членов ОПЕК и стран вне картеля, возглавят Россия и Кувейт.

Первое заседание комитета планировалось провести в Кувейте.

Организация стран - экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря 2016 года подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки.

РФ будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости