Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За нарушения при проверках бизнеса в 2016 году в РФ возбуждено 82 уголовных дела

22 декабря 2016, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Кроме того, за 10 месяцев прокуроры в контрольной деятельности вскрыли почти 150 тыс. нарушений закона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман предупредил руководителей контролирующих органов об ответственности за нарушения законодательства при проведении проверок бизнеса, выступая на совещании, которое провёл в режиме видео-конференц-связи министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Первый замгенпрокурора обратил внимание руководителей контролирующих органов на ответственность за нарушение законодательства при государственном контроле, а прокуроров - на персональную ответственность за исполнение организационно-распорядительных документов генерального прокурора России. По его словам, за 10 месяцев текущего года прокуроры в контрольной деятельности вскрыли почти 150 тыс. нарушений закона. "К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 22 тыс. должностных лиц", - привёл результаты проверок прокуроров Буксман.

"По материалам прокурорских проверок возбуждено 82 уголовных дела, а почти тысяча должностных лиц, которые находились в шаге от нарушения закона, предостережены и таких нарушений не совершили", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Он отметил, что за неделю до совещания генпрокурор России издал указание прокурорам усилить надзор за работой контрольных органов в сфере проверок бизнеса. "Генеральный прокурор подписал указание об усилении прокурорского надзора при осуществлении государственного и муниципального контроля. Этот документ уникальный по своему содержанию, по своему звучанию, по своей направленности, и он содержит не включавшиеся ранее никогда требования к прокурорам о том, чтобы их работа соответствовала требованиям сегодняшнего дня", - подчеркнул Буксман.

"Мы готовы меняться - весь прокурорский корпус должен мобильно, активно, адекватно реагировать на ситуацию (с проверками предпринимателей и снятию административных барьеров - прим. ТАСС)", - сказал Буксман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!