Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский банк Credit Suisse выплатит штраф США в размере $5,28 млрд

23 декабря 2016, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Банк выплатит $2,48 млрд в качестве гражданско-правового денежного взыскания, еще $2,8 млрд пойдут на компенсации владельцам домов, пострадавшим от падения цен на рынке недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Швейцарский банк Credit Suisse достиг мирового соглашения с властям США, которое предусматривает выплату штрафа в размере $5,28 млрд и урегулирование претензий к нему американских властей в манипуляциях с ценными бумагами накануне финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на распространенное швейцарским банком официальное сообщение.

Credit Suisse выплатит американскому государству $2,48 млрд в качестве гражданско-правового денежного взыскания, еще $2,8 млрд банк заплатит в качестве компенсации владельцам домов и местным общинам, пострадавшим от падения цен на рынке недвижимости.

О выплате штрафа Credit Suisse стало известно вскоре после объявления о достижении мирового соглашения между германским Deutsche Bank и Министерством юстиции США о выплате штрафа в $3,1 млрд по иску Минюста о манипуляции на рынке ценных бумаг.

Регуляторы США считают, что ряд крупных банков во время мирового финансового кризиса занижал оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, тесно связанным с правительством США.

Власти США уже добились выплаты шестью банками штрафов в размере $46 млрд в рамках урегулирования претензий, связанных с крахом рынка субстандартных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, который стпоал причиной возникновения мирового финансового кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости