Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов считает, что не стоит отказываться от сокращения доли государства в капитале ВТБ

23 декабря 2016, 18:26 дата обновления: 23 декабря 2016, 19:35 UTC+3

Министр подчеркнул, что необходимо "двигаться по пути привлечения инвесторов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что не стоит отказываться от сокращения доли государства в капитале ВТБ. Об этом он заявил в пятницу журналистам.

"Вряд ли нам нужно отказываться от сокращения доли госучастия в капитале банка", - заявил Силуанов, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Минфин, как альтернативу приватизации ВТБ, выкуп банком ОФЗ на аналогичную сумму.

Министр подчеркнул, что необходимо "двигаться по пути привлечения инвесторов". "Кроме того, деньги ВТБ, которые он собирается потратить на покупку дополнительных объемов ОФЗ, он их так и так куда-то должен вкладывать", - сказал Силуанов.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин предложил вместо приватизации госдоли банка выкупить облигации федерального займа (ОФЗ) на сумму, эквивалентную доходу от возможной продажи 10,9% акций ВТБ. Костин также высказал мнение, что в 2017 году приватизация банка нецелесообразна из-за санкций.

Как заявлял глава Росимущества Дмитрий Пристансков, для приватизации в 2017 году одобрены пакеты акций ВТБ (10,9%), "Совкомфлота" (25% минус 1 акция) и "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости