Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет готов выполнить требования по безопасности аэропортов до конца года или в январе

23 декабря 2016, 18:41 дата обновления: 23 декабря 2016, 19:35 UTC+3

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что осталось "буквально один - два вопроса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Аэропорт Шарм-эль-Шейха

© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Египет заверил, что готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца этого года или в январе 2017 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Прогресс (в переговорах РФ и Египта по авиабезопасности - прим. ред.) действительно есть. По последней информации, правда, она двухнедельной давности, сразу оговорюсь, наши египетские коллеги сказали, что или до конца года, или в январе (2017 года) они завершат работы, о которых мы условились, которые были связаны с нашими рекомендациями. Надеемся, что они действительно быстро все завершат и мы сможем вернуться к принятию решения", - сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что осталось "буквально один - два вопроса". "По аэропорту Каира, я думаю, быстрее (можно будет принять решение о возобновлении полетов - прим. ред.). По другим аэропортам может быть дольше", - добавил вице-премьер.

Проверка

Делегация российских авиаспециалистов может посетить Египет для проверки выполнения требований по безопасности аэропортов в первом полугодии 2017 года, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это будет, по нашим расчетам, первая половина следующего года. Я рассчитываю, что, возможно, это будет первый квартал", - сказал министр.

По его словам, Египет значительно продвинулся в реализации требований по обеспечению безопасности аэропортов.

"Мы ждем от египетской стороны приглашения по итогам реализации всего комплекса этих мероприятий для того, чтобы сделать окончательную экспертную оценку и доложить руководству страны о принципиальной готовности египетских аэропортов - всех или каждого в отдельности - к возобновлению авиасообщения", - отметил Соколов.

Ранее он говорил, что сроки возобновления авиасообщения с Египтом зависят от установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа персонала. Все остальные мероприятия по усилению авиабезопасности (установка видеокамер, усиление нарядов охраны по периметру аэропортов или самих аэровокзальных комплексов, улучшение элементов контроля багажа) уже выполнены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости