Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия рассмотрит заявку Фонда "Шелкового пути" на покупку акций "Сибура"

11 января, 13:29 дата обновления: 11 января, 13:53 UTC+3

Китайский фонд хочет приобрести 10% акций компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ в среду рассмотрит заявку китайского фонда "Шелкового пути" на покупку 10% акций "Сибура", сообщил на заседании комиссии ее председатель, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Сегодня у нас несколько заявок, в том числе от китайского фонда "Шелкового пути", который хотел приобрести акции "Сибура" (10% - прим. ред.)", - отметил Медведев.

В среду в правительстве прошло первое в этом году заседание комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Россия "по-прежнему заинтересована в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать проекты", сказал во вступительном слове премьер-министр.

По его словам, интерес со стороны иностранных инвесторов к России сохраняется, "а в чем-то он даже укрепился". Общий объем капиталовложений в российскую экономику увеличивается, констатировал Медведев.

"Это доказывает и работа нашей комиссии, где новые сделки обсуждаются регулярно. Есть и статистика, есть позитивные сдвиги", - отметил он.

При этом премьер-министр признал, что "обща сумма пока далека от благополучного 2014 года". "На докризисные показатели мы пока еще не вышли", - резюмировал он.

В декабре 2016 года акционеры "Сибура" и представители китайского инвестиционного фонда "Шелкового пути" подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% акций "Сибура".

Фонд "Шелкового пути" является финансовым инвестором и сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров "Сибура". Сделка будет закрыта после получения согласий соответствующих российских регулирующих органов.

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за почти $1,4 млрд.

"Сибур" - крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Основным акционером является глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама