Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия рассмотрит заявку Фонда "Шелкового пути" на покупку акций "Сибура"

11 января, 13:29 дата обновления: 11 января, 13:53 UTC+3
Китайский фонд хочет приобрести 10% акций компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ в среду рассмотрит заявку китайского фонда "Шелкового пути" на покупку 10% акций "Сибура", сообщил на заседании комиссии ее председатель, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Сегодня у нас несколько заявок, в том числе от китайского фонда "Шелкового пути", который хотел приобрести акции "Сибура" (10% - прим. ред.)", - отметил Медведев.

В среду в правительстве прошло первое в этом году заседание комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Россия "по-прежнему заинтересована в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать проекты", сказал во вступительном слове премьер-министр.

По его словам, интерес со стороны иностранных инвесторов к России сохраняется, "а в чем-то он даже укрепился". Общий объем капиталовложений в российскую экономику увеличивается, констатировал Медведев.

"Это доказывает и работа нашей комиссии, где новые сделки обсуждаются регулярно. Есть и статистика, есть позитивные сдвиги", - отметил он.

При этом премьер-министр признал, что "обща сумма пока далека от благополучного 2014 года". "На докризисные показатели мы пока еще не вышли", - резюмировал он.

В декабре 2016 года акционеры "Сибура" и представители китайского инвестиционного фонда "Шелкового пути" подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% акций "Сибура".

Фонд "Шелкового пути" является финансовым инвестором и сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров "Сибура". Сделка будет закрыта после получения согласий соответствующих российских регулирующих органов.

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за почти $1,4 млрд.

"Сибур" - крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Основным акционером является глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама