Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия согласовала покупку "дочкой" Фонда "Шелкового пути" 10% акций "Сибура"

11 января, 15:10 дата обновления: 11 января, 15:13 UTC+3

ФАС ожидает, что привлечение китайского фонда в качестве инвестора в "Сибур Холдинг" положительно повлияет на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Правительственная комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в РФ согласовала сделку по приобретению дочерней компанией Фонда "Шелкового пути" 10% акций "Сибур Холдинга" (крупнейший производитель сжиженных углеводородных газов в РФ), сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

"Правительственной комиссией по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительно согласована сделка по приобретению дочерней компанией Фонда "Шелкового пути" (Silk Road Fund, КНР), находящегося под контролем Китайской Народной Республики, 10% акций российского ПАО "Сибур Холдинг", - говорится в сообщении ведомства.

ФАС ожидает, что привлечение Фонда "Шелкового пути" в качестве стратегического инвестора в "Сибур Холдинг" положительно скажется на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами Китая и повышению доступности финансирования инвестиционных проектов, реализуемых компанией. "Участие Фонда "Шелкового пути" в проектах в России свидетельствует о хорошем уровне деловых отношений и доверительном характере сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой", - поясняется в сообщении ведомства.

В декабре 2016 г. акционеры "Сибура" и представители китайского инвестиционного фонда "Шелкового пути" подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% акций "Сибура".

Фонд "Шелкового пути" является финансовым инвестором и сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров "Сибура".

В декабре 2015 г. была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за почти $1,4 млрд.

"Сибур" - крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Основным акционером является глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама