Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: министр экономики Японии проведет в Москве встречу с Шуваловым

11 января, 17:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Стороны планирую обсудить работу по конкретизации плана развития экономического сотрудничества, который ранее предложил Синдзо Абэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, который находится с официальным визитом в Москве, проведет в среду встречу с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что стороны должны обсудить работу по конкретизации плана развития экономического сотрудничества из восьми пунктов, предложенного японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Вместе с Сэко, официально отвечающим за сотрудничество с РФ, в Москву прибыли депутаты верхней палаты парламента Японии, входящие в российско-японский "Дискуссионный клуб" по сотрудничеству двух стран. Японская делегация планирует встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым и российскими сенаторами.

Перед поездкой японский министр заявил ТАСС, что рассчитывает также обсудить выполнение 68 документов о двустороннем сотрудничестве, подписанных в ходе состоявшегося в декабре прошлого года визита в Японию президента РФ Владимира Путина. "В Москве мне бы хотелось обменяться мнениями о путях продвижения нашего хозяйственного сотрудничества с учетом итогов прошедшей в декабре встречи лидеров двух стран", - сказал он.

По словам Сэко, сейчас "очень важно практически реализовать эти проекты, превратить их в реальный бизнес, который будет давать равный выигрыш и японским, и российским компаниям".

Основой для развития экономического сотрудничества между РФ и Японией сейчас является план из восьми пунктов, который Абэ предложил Путину 6 мая на встрече в Сочи. Документ подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов.

Состоявшийся после этого в декабре визит Путина в Японию закрепил наметившийся прогресс в области экономического взаимодействия: в ходе него было подписано 68 документов, согласно которым общая сумма инвестиций с японской стороны составит порядка 300 млрд иен (около 2,54 млрд долларов по текущему курсу).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама