Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: министр экономики Японии проведет в Москве встречу с Шуваловым

11 января 2017, 17:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Стороны планирую обсудить работу по конкретизации плана развития экономического сотрудничества, который ранее предложил Синдзо Абэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, который находится с официальным визитом в Москве, проведет в среду встречу с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что стороны должны обсудить работу по конкретизации плана развития экономического сотрудничества из восьми пунктов, предложенного японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Вместе с Сэко, официально отвечающим за сотрудничество с РФ, в Москву прибыли депутаты верхней палаты парламента Японии, входящие в российско-японский "Дискуссионный клуб" по сотрудничеству двух стран. Японская делегация планирует встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым и российскими сенаторами.

Перед поездкой японский министр заявил ТАСС, что рассчитывает также обсудить выполнение 68 документов о двустороннем сотрудничестве, подписанных в ходе состоявшегося в декабре прошлого года визита в Японию президента РФ Владимира Путина. "В Москве мне бы хотелось обменяться мнениями о путях продвижения нашего хозяйственного сотрудничества с учетом итогов прошедшей в декабре встречи лидеров двух стран", - сказал он.

По словам Сэко, сейчас "очень важно практически реализовать эти проекты, превратить их в реальный бизнес, который будет давать равный выигрыш и японским, и российским компаниям".

Основой для развития экономического сотрудничества между РФ и Японией сейчас является план из восьми пунктов, который Абэ предложил Путину 6 мая на встрече в Сочи. Документ подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов.

Состоявшийся после этого в декабре визит Путина в Японию закрепил наметившийся прогресс в области экономического взаимодействия: в ходе него было подписано 68 документов, согласно которым общая сумма инвестиций с японской стороны составит порядка 300 млрд иен (около 2,54 млрд долларов по текущему курсу).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости