Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" ежегодно перевозит 140 тысяч пассажиров из Сербии и Черногории в РФ

25 февраля, 10:07 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

По словам представителя компании, заполняемость рейсов в Россию достаточно высокая

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 февраля. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Российская авиакомпания "Аэрофлот" ежегодно перевозит из Сербии и Черногории в Москву около 140 тысяч человек. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал директор представительства "Аэрофлота" в Сербии, Черногории, Албании и Македонии Владислав Мордвинов.

"Число пассажиров, вылетающих из Белграда, варьируется в зависимости от сезона от 6 тысяч до 8 тысяч человек в месяц, то есть около 80 тысяч в год, при этом мы имеем стабильный рост. Что касается Черногории, то за год это порядка 60 тысяч человек, а с июня по сентябрь из Тивата в Москву вылетает около 10 тысяч пассажиров в месяц", - сказал Мордвинов, представляя стенд "Аэрофлота" на 39-й Международной выставке туризма в столице Сербии.

Он также отметил, что "Аэрофлот" активно развивается на Балканах. "С 2015 года мы ввели ежедневный рейс в Черногорию круглогодично, а с 2016 введен второй ежедневный рейс в Черногорию в летний период в Тиват, то есть развитие идет. К тому же у нас очень хорошая программа лояльности, поэтому люди остаются нашими пассажирами, и авиакомпания работает над этим", - указал Мордвинов.

По словам представителя компании, заполняемость рейсов в Россию достаточно высокая. "Аэрофлот" ежедневно делает два рейса в Белград круглогодично, и один рейс ежедневно в Черногорию, в Тиват, на лето открывается дополнительный, второй рейс в Тиват. Таким образом, с июня по сентябрь "Аэрофлот" выполняет два рейса в Белград и два рейса в Тиват ежедневно. Заполняемость этих рейсов существенная: порядка 80% мы имеем круглогодично на рейсах в Белград, а если говорить о Черногории, то в летний период эти рейсы заполнены больше, чем на 90%, а в пиковый сезон - конец августа - это 100%", - отметил Мордвинов.

Ситуация на Украине вынудила российский авиагигант ввести обходные маршруты в целях безопасности пассажиров. "В связи с ситуацией на Украине был введен в действие обходной маршрут, но существенного влияния мы не ощущаем. Может быть, минут на 10 полет увеличился, это дополнительный расход топлива, но безопасность наших пассажиров - прежде всего", - подчеркнул директор представительства.

На выставке в Белграде представлены стенды российских регионов и компаний, туристические экспозиции "Серебряное ожерелье России", "Россия - родина астрономии", а также стенд, посвященный 50-летию "Золотого кольца" РФ. Экспозицию в четверг посетил премьер-министр Сербии Александар Вучич, отметив рост числа приезжающих в страну российских туристов на 5,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама