Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВРП Казани в 2016 году вырос почти на 5%, число представителей МСБ - на 9%

25 февраля, 11:25 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 25, февраля. /ТАСС

Малый бизнес занимает одну треть в производстве валового регионального продукта Казани, в нем занята треть всего работающего населения города

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 февраля. /ТАСС/. Валовый региональный продукт (ВРП) Казани в 2016 году составил 632 млрд рублей. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин, выступая с отчетом перед депутатами Городской думы.

"В прошлом году ВРП города, по предварительной оценке, превысил 632 млрд рублей", - сказал он. ВРП Казани по итогам 2015 года составлял 604,3 млрд рублей.

Также мэр сообщил, что объем промышленного производства в столице Татарстана в 2016 году вырос на 3% к уровню предыдущего года. Рост обеспечен такими отраслями, как производство топливно-энергетичеких ресурсов, целлюлозное производство, оборонная промышленность.

Как сообщалось, ВРП Татарстана в 2016 году превысил 1,9 трлн рублей. Таким образом, на Казань пришлась треть от объема ВРП республики по итогам прошлого года.

Малый и средний бизнес

По данным Метшина, число представителей малого и среднего бизнеса в Казани выросло почти на 10%. "Количество малых и средних субъектов бизнеса (МСБ) за прошлый год в Казани выросло на 9% - до 33 тысяч. Занятость в этой сфере составила свыше 230 тыс. человек", - сказал он.

Рост числа субъектов МСБ, по мнению Метшина, во многом обусловлен мерами поддержки. В прошлом году депутаты Гордумы Казани приняли решение по субсидированию части процентной ставки по кредитам. За 2016 год предприниматели по этому виду поддержки получили почти 366 млн рублей.

Также Метшин отметил, что в 2016 году предприниматели получили 77 помещений общей площадью свыше 12 тыс. кв. м по льготной ставке аренды. Кроме того, на развитие МСБ также оказывает влияние и количество многофункциональных центров (МФЦ), где предприниматели могут получать услуги по принципу одного окна. Сейчас в Казани 4 МФЦ, в 2017 году планируется открыть еще один.

Малый бизнес занимает одну треть в производстве валового регионального продукта Казани, в нем занята треть всего работающего населения города, а также на МСБ приходится одна пятая часть получаемых городом налогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама