Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: соглашение с участниками СЭЗ Севастополя позволит наладить диалог с бизнесом

27 февраля, 13:11 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

По мнению председателя Ассоциации участников СЭЗ "Севастополь" Владимира Нигара, диалог должен коснуться расширения преференций для участников свободной экономической зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Соглашение о сотрудничестве между властями Севастополя и резидентами свободной экономической зоны (СЭЗ) "Севастополь" позволит наладить диалог между чиновниками и резидентами севастопольской СЭЗ. Об этом в понедельник после подписания соответствующего соглашения в рамках Инвестфорума в Сочи сообщил директор департамента Сергей Градировский в интервью ТАСС.

"Это соглашение о том, как мы находим дополнительные языки понимания, сотрудничества и так далее. Проблема в преодолении недоверия. Для того, чтобы более четко реагировать на потребности резидентов (СЭЗ - прим. ТАСС), надо их знать, а чтобы их знать, нужно создать формы коммуникации. Вот это соглашение направлено на создание форм коммуникации между чиновниками и участниками СЭЗ", - сказал Градировский.

О необходимости налаживания диалога с властями рассказал ТАСС председатель Ассоциации участников СЭЗ "Севастополь" Владимир Нигар, подписавший соглашение от имени участников СЭЗ. "Это соглашения создает обратную связь, потому что власть и правительство видит свою сторону, свои цели и задачи. Но и у предпринимательского сообщества есть своя позиция, как развивать Севастополь", - сказал он.

По мнению Нигара, диалог между резидентами СЭЗ и властями Севастополя должен коснуться расширения преференций для участников СЭЗ. "Во-первых, импортное сырье и материалы по-прежнему облагаются пошлинами, но, например, в Калининградской СЭЗ эту пошлину не платили, а мы платим, ее нужно отменить, чтобы привлечь сюда серьезное производство. Во-вторых, необходимо либо организовать транспортную доставку грузов к нашим производителям, либо ввести систему субсидий на доставку грузов, потому что грузы к нам идут очень дорого. Есть и другие регуляторные вопросы, это и вопросы таможенного, и налогового законодательства", - пояснил Нигар.

По данным севастопольских властей, за два года существования севастопольской СЭЗ заключено более 260 инвестиционных соглашений, при этом участники СЭЗ стараются максимально быстро выполнить взятые на себя инвестиционные обязательства, которые по итогам прошлого года были перевыполнены на 300 млн рублей. "Мы надеемся, что по итогам 2017 года мы выйдем на показатель в 400 участников СЭЗ, ориентируемся на минимальный объем капитальных вложений по итогам 2017 года в 1,5 млрд рублей, но рассчитываем, что он увеличится, поскольку у нас проводится деятельность по информированию об особом режиме предпринимательской деятельности в СЭЗ", - сказал ТАСС начальник управления обеспечения инвестиционной деятельности Александр Клименко.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". Участие в форуме, как ожидается, примет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама