Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР планирует расширить количество профессий, работающих по патентной системе

27 февраля, 14:09 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Замглавы МЭР Олег Фомичев добавил, что на повестке дня стоит вопрос снижения доли социальных платежей в расходах предприятий для выравнивания условий между легальными или нелегальными предприятиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития планирует расширить количество видов занятости, которые работают по патентной системе, сообщил журналистам замглавы МЭР Олег Фомичев.

"Мы сейчас будем совершенствовать законодательство по патентный системе, расширять количество видов деятельности под патентную систему, договариваться с социальным блоком в отношении размера платежа, который нужно при покупке патента выплачивать", - сказал Фомичев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Он добавил, что сегодня на повестке дня стоит вопрос, связанный с соотношением социальных платежей и иной налоговой нагрузки, чтобы можно было снизить долю социальных платежей в расходах предприятий для выравнивания условий между легальными или нелегальными предприятиями.

По словам Фомичева, эти меры необходимы для легализации самозанятых граждан, которые пока никак не задействованы в экономических отношениях с государством.

"Вот эти все меры где-то в течение 3-5 лет свое сыграют", - сказал замглавы МЭР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама