Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти

27 февраля, 16:50 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

По словам спецпредставителя президента РФ Сергея Иванова, в 2016 году было собрано около 6 млрд рублей экологических сборов и штрафов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Государство будет активно пользоваться практикой экологических штрафов в отношении предприятий, нарушающих экологические нормативы. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2017.

"Подавляющее большинство наших компаний понимают, что без внедрения наилучших доступных "зеленых" технологий они рискуют сильно и фактически обречены утратить свою конкурентоспособность, особенно на внешних рынках", - считает Иванов. "Ну и кроме этого в руках государства остается дамоклов меч в виде прогрессивно повышающихся экологических штрафов, и его государство намерено твердо держать в руках", - заявил он.

Иванов напомнил, что только в 2016 году государство собрало около 6 млрд рублей экологических сборов и штрафов. "И дальше они будут прогрессивно расти", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама