Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: экономике РФ для возвращения инвестиционного рейтинга нужен устойчивый рост

27 февраля, 17:37 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Инвестиционный кредитный рейтинг России сохраняет только агентство Fitch (BBB-)

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Экономике России для возвращения к инвестиционным категориям суверенных рейтингов необходимо продемонстрировать устойчивый рост, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Самый главный вопрос, связанный с рейтингами, это выход на траекторию устойчивого роста, и российской экономике нужно продемонстрировать, что этот рост у нас есть, что он устойчив и постепенно ускоряется. Если это будет, преграды для возвращения к инвестиционным категориям будут сняты", - сказал журналистам министр.

Он добавил, что постоянно проводит встречи с рейтинговыми агентствам и дает разъяснения, что происходит с экономикой страны.

Сейчас инвестиционный кредитный рейтинг России сохраняет только агентство Fitch (BBB-). Другие два агентства (S&P, Moody's) держат российский рейтинг в спекулятивной категории.

18 февраля международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный". Основными причинами для улучшения прогноза агентство назвало принятие властями РФ среднесрочной стратегии, которая должна снизить зависимость от доходов от продажи нефти и газа. Как отмечает агентство, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама