Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: внедрение "зеленых" технологий не должно стать для бизнеса непосильным бременем

27 февраля, 17:54 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС
Говоря о применении технических стандартов, премьер-министр отметил, что, несмотря на произошедшие в последние годы изменения, "еще много проблем все равно остается"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал принять меры, чтобы облегчить внедрение наилучших доступных технологий (НДТ).

"Нужно сделать все, чтобы бизнес был готов к внедрению НДТ, чтобы это не было для него неожиданностью или непосильным бременем", - заявил он на заседании круглого стола "Зеленая" экономика как вектор развития" в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017". "Но, с другой стороны, мы не должны отступать назад, и если мы для себя поставили временную планку, то, думаю, нам вполне по силам принять все необходимые решения, договориться по ключевым условиям сотрудничества и все-таки перейти к НДТ с 2019 года", - сказал он. Медведев добавил, что власти РФ будут "этот процесс максимально тщательно контролировать, мониторить".

Говоря о применении технических стандартов, Медведев отметил, что, несмотря на произошедшие в последние годы изменения, "еще много проблем все равно остается". "Нужно еще раз проанализировать, где мы достигли успеха в техрегулировании, в использовании всякого рода новых стандартов, в переходе на современные подходы, а где у нас движение весьма слабое". "Мы будем этим заниматься, потому что реформу технического регулирования и в целом стандартизации в нашей стране нельзя считать завершенной", - указал премьер.

Медведев отметил, что в целом тема "зеленой" экономики стала "реально работающей, коммерческой историей, а значит, государство должно каким-то образом на нее реагировать, выпуская определенные правила". По его словам, это касается и такого направления как использование так называемого зеленого тарифа. "Он у нас по целом ряду позиций уже есть, мы его используем и, скорее всего, мы будем расширять количество тем, где используется специальный экологический тариф, но не в ущерб экономическому содержанию", - добавил глава правительства России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама