Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в российскую часть энергомоста с Японией могут составить $2 млрд

27 февраля, 18:32 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Гендиректор "Россетей" Олег Бударгин заявил, что японская телекоммуникационная корпорация SoftBank уже разработала варианты прокладки подводного кабеля, объем инвестиций в который составят $5,24 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Объем инвестиций в строительство российской части энергомоста Россия - Япония предусмотрены на уровне $1,97 млрд, сообщил журналистам генеральный директор "Россетей" Олег Бударгин.

"По предварительному технико-экономическому обоснованию проекта Азиатского энергокольца, мы рассмотрели варианты энергомоста Россия - Япония с объемом инвестиций по территории России в $1,97 млрд", - сказал Бударгин.

По его словам, японская телекоммуникационная корпорация SoftBank уже разработала варианты прокладки подводного кабеля, объем инвестиций в который составят $5,24 млрд.

"Заинтересованность проявляют практически все страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и нам нужно переходить к практическому рассмотрению технико-экономического обоснования", - добавил Бударгин.

Энергомост из России в Японию - один из этапов реализации проекта Азиатского энергокольца, которое сможет объединить энергосистемы Китая, России, Японии, Южной и Северной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама