Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мау: правительству стоит ограничивать влияние на рубль поддержкой плавающего курса

27 февраля, 18:48 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Ректор РАНХиГС отметил, что данная политика позволяет создать базовые основы для макроэкономической стабильности

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Правительству следует не увлекаться манипулированием макроэкономическими показателями и ограничивать влияние на стоимость национальной валюты поддержкой плавающего курса рубля. Такое мнение озвучил в интервью ТАСС ректор РАНХиГС Владимир Мау в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Власть имеет очень ограниченное влияние на валютный курс. Поэтому ее основная задача, как мне кажется, это обеспечивать свои установленные законом, в том числе конституцией, обязанности. В данном случае денежная политика основана на плавающем валютном курсе", - сообщил Мау.

Опыт последних двух лет показал, что это очень эффективная политика, что она позволяет создать базовые основы для макроэкономической стабильности и стала одним из важнейших факторов выхода экономики из тяжелейшей ситуации конца 2014 года, считает он. При этом манипулирование макроэкономическими параметрами подрывает базовые принципы развития экономики.

В частности, укрепление валюты способствует росту благосостояния граждан и содействует инвестиционному климату. Сделки в национальной валюте более привлекательны как для внешних инвесторов, так и для внутренних с точки зрения возможности импортировать оборудование, что достаточно важно для социально-экономического прогресса. "Поэтому говорить, что тот или иной курс это хорошо или плохо, абсолютно некорректно. Есть обстоятельства, ситуации, при которых позитивен как более слабый, так и более крепкий, сильный валютный курс. Именно поэтому очень важно еще раз хочу подчеркнуть не увлекаться макроэкономическим манипулированием", - резюмировал Мау. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама