Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ТПП: все неналоговые платежи для бизнеса должны проходить по одному реестру

27 февраля, 19:37 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Сергей Катырин подчеркнул, что сейчас количество неналоговых платежей со стороны отечественного бизнеса составляет больше 800 млрд рублей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Все неналоговые платежи, которые сейчас платят предприниматели, должны быть объединены в один реестр, ввиду отсутствия полной структурированности критериев оплаты по различным госуслугам и серьезной финансовой нагрузки на российский бизнес. Об этом сообщил ТАСС глава торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на Инвестфоруме в Сочи.

"Сейчас каждый муниципалитет РФ сам определяет количество неналоговых платежей, которые платят собственники бизнеса, в некоторых регионах они доходят до 70 различных платежей. Самое интересное, что бизнесмены не понимают за какие конкретно услуги они платят и их появление предпринимателям тоже сложно своевременно отследить. Получается, что вы узнаете по факту о появлении нового городского сбора, когда его уже нужно оплачивать", - подчеркнул Катырин.

Также, по его словам, сейчас количество неналоговых платежей со стороны отечественного бизнеса составляет больше 800 млрд рублей в год.

Неналоговые платежи относятся к государственным доходам, поступающим на обязательной основе. Данные платежи характеризуются большим разнообразием, отличаясь друг от друга по субъектам платежей, методом их взимания, источником поступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама