Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ТПП: все неналоговые платежи для бизнеса должны проходить по одному реестру

27 февраля, 19:37 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Сергей Катырин подчеркнул, что сейчас количество неналоговых платежей со стороны отечественного бизнеса составляет больше 800 млрд рублей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Все неналоговые платежи, которые сейчас платят предприниматели, должны быть объединены в один реестр, ввиду отсутствия полной структурированности критериев оплаты по различным госуслугам и серьезной финансовой нагрузки на российский бизнес. Об этом сообщил ТАСС глава торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на Инвестфоруме в Сочи.

"Сейчас каждый муниципалитет РФ сам определяет количество неналоговых платежей, которые платят собственники бизнеса, в некоторых регионах они доходят до 70 различных платежей. Самое интересное, что бизнесмены не понимают за какие конкретно услуги они платят и их появление предпринимателям тоже сложно своевременно отследить. Получается, что вы узнаете по факту о появлении нового городского сбора, когда его уже нужно оплачивать", - подчеркнул Катырин.

Также, по его словам, сейчас количество неналоговых платежей со стороны отечественного бизнеса составляет больше 800 млрд рублей в год.

Неналоговые платежи относятся к государственным доходам, поступающим на обязательной основе. Данные платежи характеризуются большим разнообразием, отличаясь друг от друга по субъектам платежей, методом их взимания, источником поступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама