Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа развития цифровой экономики РФ может быть готова к июню

27 февраля, 20:11 дата обновления: 27 февраля, 20:30 UTC+3

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров также заявил, что в России может быть создан единый фонд развития цифровой экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БАРСЕЛОНА, 27 февраля. /ТАСС/. Программа развития цифровой экономики РФ, разрабатываемая правительством, может быть готова к июню, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в кулуарах Mobile World Congress 2017.

"Программа будет готова к июню. Программа будет рассчитана примерно до 2025 года. Очевидно, что ей нужны те или иные инструменты финансирования", - добавил министр, говоря о возможности создания единого фонда развития цифровой экономики.

Он отметил, что Минкомсвязь предложит сбалансированную модель программы развития цифровой экономики РФ через несколько месяцев.

Никифоров также заявил, что в России может быть создан единый фонд развития цифровой экономики.

"В рамках подготовки программы цифровой экономики мы понимаем, что нам действительно нужно совершить рывок. У нас есть в отрасли целый ряд специальных сборов: 1,2% от выручки операторов, плата за частоты, плата за право получения частот на аукционах, иные виды платежей, возможно, бюджетные трансферты. Мы считаем, что это надо в целом пересмотреть. Вполне возможно, что все эти источники финансирования надо объединить и направить в единый фонд", - сказал министр.

Он подчеркнул, что этот фонд должен быть обособленным. Никифоров предположил, что этот фонд может называться "фондом развития цифровой экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама