Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа развития цифровой экономики РФ может быть готова к июню

27 февраля, 20:11 дата обновления: 27 февраля, 20:30 UTC+3
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров также заявил, что в России может быть создан единый фонд развития цифровой экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БАРСЕЛОНА, 27 февраля. /ТАСС/. Программа развития цифровой экономики РФ, разрабатываемая правительством, может быть готова к июню, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в кулуарах Mobile World Congress 2017.

"Программа будет готова к июню. Программа будет рассчитана примерно до 2025 года. Очевидно, что ей нужны те или иные инструменты финансирования", - добавил министр, говоря о возможности создания единого фонда развития цифровой экономики.

Он отметил, что Минкомсвязь предложит сбалансированную модель программы развития цифровой экономики РФ через несколько месяцев.

Никифоров также заявил, что в России может быть создан единый фонд развития цифровой экономики.

"В рамках подготовки программы цифровой экономики мы понимаем, что нам действительно нужно совершить рывок. У нас есть в отрасли целый ряд специальных сборов: 1,2% от выручки операторов, плата за частоты, плата за право получения частот на аукционах, иные виды платежей, возможно, бюджетные трансферты. Мы считаем, что это надо в целом пересмотреть. Вполне возможно, что все эти источники финансирования надо объединить и направить в единый фонд", - сказал министр.

Он подчеркнул, что этот фонд должен быть обособленным. Никифоров предположил, что этот фонд может называться "фондом развития цифровой экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама