Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предлагает создать международное объединение по типу ОПЕК в алюминиевой промышленности

27 февраля, 20:44 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Объединение могло бы также заниматься вопросами глубокой переработки алюминия, недопущения перепроизводства и другими глобальными вопросами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Россия предлагает создать международное объединение по типу ОПЕК в сфере алюминиевой промышленности, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

"Пока это на стадии предложения. Хотелось бы по аналогии с ОПЕК - чтобы эта организация функционировала с непосредственно государственным участием и представителями государств, в частности, отраслевыми министрами. Для первого этапа будет достаточно даже ассоциации. Главное, чтобы все государства, которые являются основными производителями и экспортерами первичного алюминия, договорились о принципах единой политики в области стандартов и технологий", - рассказал министр. В частности, он отметил проблему использования неэкологичных технологий производства алюминия в Китае.

По словам Мантурова, предлагаемое объединение могло бы также заниматься вопросами глубокой переработки алюминия, недопущения перепроизводства и другими глобальными вопросами, "которые могут влиять на внедрение новых технологий, новых стандартов и согласование программ развития новых мощностей".

Такое объединение могло бы иметь статус некоего консультативного органа. Однако министр не исключил, что в процессе развития организация могла бы получить и некоторые функции регулятора. По его словам, в такое объединение могли бы войти Россия, Китай, ОАЭ, Бахрейн, Катар и Саудовская Аравия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама