Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой может внести изменения в закон о статусе столицы РФ для расселения "хрущевок"

27 февраля, 22:01 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Эти изменения связаны с тем, что в настоящее время расселению подлежит только жилье, признанное аварийным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Минстрой России может внести изменения в закон "О статусе столицы Российской Федерации" для продолжения программы переселения из московских "хрущевок". Об этом в интервью ТАСС рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Мы рассматриваем возможность внесения изменений в закон о статусе столицы. Туда хотим погрузить специальные принципы расселения пятиэтажек", - добавил министр.

Эти изменения связаны с тем, что в настоящее время расселению подлежит только жилье, признанное аварийным. "Подавляющее большинство пятиэтажек являются скорее ветхими, чем аварийными, и подлежат капитальному ремонту. (Сергей) Собянин говорил о том, что они просчитывали возможность варианта капитального ремонта этих пятиэтажек. Получилось, что это обойдется не намного дешевле, чем снести и построить заново", - пояснил Мень.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта.

Путин также поручил Минстрою объединиться со столичным правительством для разработки федерального закона, регулирующего механизм переселения граждан из "хрущевок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама